Senin, 18 Januari 2016

puding capcin aka puding capucino cincau







ini adalah puding capuccino cincau tapi nggak tau juga termasuk capuccino atau tidak yaa, heheheee...
karena seperti biasa aku membuatnya dengan campuran susuk bubuk coklat dengan kopi putih dengan takaran sesuai selera, mau kerasa coklatnya, kopinya atau sama rata keduanya.




untuk penggunaan cincau hitam bisa disesuaikan dengan selera karena untuk puding capcin ini aku hanya membeli cincau sebesar Rp. 1.000,- saja dan dapat separo blok lumayan banyak karena memang selain cincau hitam ini murah, penjualnya juga sudah baik karena sering aku ajakin ngobrol sok akrab gitu supaya kalau beli di tempatnya dapet murah, hehehee....

berikut resep puding capuccino cincau versi Dapur Dwek
takaran resep ini untuk penggunaan loyang yang tidak terlalu besar, jadi jika teman-teman menggunakan loyang yang besar takaran bahan bisa disesuaikan.





Puding Capuccino Cincau


bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk plain
750-800 ml air
100-150 gr gula pasir atau sesuaikan manisnya
3-4 sachet Milo atau susu bubuk coklat kesukaan
2-3 sachet white koffie atau kopi instant kesukaan
cincau hitam secukupnya

cara membuat :
cuci bersih cincau, rebus hingga mendidih lalu parut , sisihkan
campur agar-agar bubuk, milo, white koffie dan gula pasir hingga rata, tuang air, aduk-aduk
masak di atas api hingga mendidih, masukkan cincau hitam, aduk merata, angkat.
tuang adonan agar-agar di loyang yang sudah dibasahi dengan air, biarkan dingin dan beku.
simpan dalam lemari es hingga siap disajikan.






enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar